Crespino | Phitofilos

Brand:

Polvere pura di erba tintoria per intensificare i riflessi biondi.

Contenuto: 100 gr

7,00 €
Ultimi articoli in magazzino
Descrizione

Il crespino (Berberis vulgaris L.) è un arbusto a corteccia grigia che può raggiungere i 3 metri di altezza. Dalla sua radice e corteccia è possibile ricavare una polvere dall’alto potere colorante. In essa è infatti presente la berberina, sostanza dall'importante potere tintorio che veniva usata in passato per tingere lana, seta e cuoio in varie sfumature di giallo.

Oggi la polvere di crespino viene utilizzata come attivatore del tono biondo freddo in miscele riflessanti vegetali per capelli.

Uso: è di solito sconsigliato usare una pastella che contenga esclusivamente crespino anche perché questa pianta, non essendo ricca in mucillagini, fa risultare i composti disomogenei e scomodi da applicare. Per questo motivo, è consigliabile abbinalo a polveri come il fieno greco, l’altea o la cassia obovata, da usare in percentuali sotto il 25-30% nella miscela, per non ridurre eccessivamente il potere tintorio. Può anche essere usato in abbinamento con altre polveri tintorie, quali rabarbaro o curcuma, oppure con la miscela camomilla per ottenere una tonalità bionda più fredda e chiara. La polvere di crespino libera il pigmento al meglio in ambiente alcalino, è preferibile pertanto evitare veicoli acidificanti.

INCI: Berberis Vulgaris Bark Powder.

Dettagli del prodotto
Phitofilos
Prodotti correlati
Nessun oggetto

Menu

Impostazioni